Все публикацииПолитика

Украина должна соблюдать минские договоренности, даже если их не соблюдает РФ, - США

Штаты призывают Киев не уподобляться нарушителям договоренностей и выполнять свою часть.

Украина должна соблюдать минские договоренности, даже если их не соблюдает РФ, - США
Фото: Сергей Нужненко

Соединенные Штаты Америки считают, что Украина должна выполнять свою часть обязательств, которые предусмотрены договоренностями, которые были достигнуты в Минске.

Об этом вице-президент США Джозеф Байден заявил в ходе совместного брифинга с премьер-министром Арсением Яценюком.

"Необходимо преодолеть российскую агрессию на востоке, при этом, выполняя украинскую часть обязательств минских договоренностей, россияне не придерживаются своей части договора, но вы не можете не выполнить свою часть, иначе Европа скажет: "Обе стороны одинаковы", - сказал вице-президент.

Он отметил, что США подчеркивают важность тематики украинского конфликта во время переговоров с мировыми лидерами, в частности, с лидерами европейских стран.

Вице-президент подчеркнул, что США поддерживают Украину, как в этом вопросе, так и в вопросе проведения реформ.

По словам Байдена, за последние 2 года было проведено значительное количество реформ, однако многие реформы еще только предстоит провести.

Также он подчеркнул, что нынешним лидерам страны придется отвечать перед жестким судом истории и последующими поколениями о том, какие реформы они провели.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что не видит альтернатив продолжению реализации минских договоренностей.