Все публикацииПолитика

ВСК по выборам в Кривом Роге снова не собрала кворум

Пришли шесть из 12 членов комиссии.

ВСК по выборам в Кривом Роге снова не собрала кворум
Члены комиссии, которые пришли на заседание
Фото: facebook.com/IegorSoboliev

Заседание Временной специальной комиссии Верховной Рады по выборам мэра Кривого Рога во второй раз подряд не состоялось из-за отсутствия кворума.

Как сообщил в своем фейсбуке нардеп Егор Соболев, в субботу в назначенное время пришли глава комиссии Леонид Емец ("Народный Фронт"), его зам Павел Костенко (НФ), члены Сергей Высоцкий (НФ), Игорь Луценко ("Батькивщина"), Юрий Левченко ("Свобода") и Александр Черненко ("Блок Петра Порошенко").

Остальные шесть из 12 членов комиссии не явились.

Это Константин Усов (БПП, сообщил комиссии, что должен оставаться в Кривом Роге из-за выборов руководства районных советов); Сергей Алексеев (БПП, сообщил, что должен быть в Ужгороде); Олег Куприенко (Радикальная партия, не сообщил комиссии причину отсутствия); Евгений Рыбчинский ("Воля Народа", сообщил, что завершает лечение, может работать с воскресенья); Андрей Шипко ("Возрождение", не сообщил причину отсутствия); Константин Павлов ("Оппоблок", не сообщил причину отсутствия).

"Насколько я понял, члены комиссии, которые приходят на заседание вместе с председателем Леонидом Емцем, уже убедились в откровенных нарушениях на выборах мэра Кривого Рога, которые исказили результаты выборов. И им просто препятствуют принять официальное решение", - считает Соболев.

Напомним, в пятницу заседание ВСК по выборам в Кривом Роге тоже не состоялось из-за отсутствия кворума. На нем комиссия должна была утвердить свой вывод о том, были ли фальсификации на выборах мэра города.

На выборах мэра Кривого Рога избирком признал победителем Юрия Вилкула с результатом 89 209 избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог с отрывом 752 голоса. 18 ноября Вилкул даже вступил в должность мэра. Однако Милобог поражение не признал, заявил о фальсификациях и обратился в суд. Его иск о пересчете голосов на ряде участков 30 ноября удовлетворил апелляционный суд. Пересчет голосов пока не начался из-за разных проволочек.