Все публикацииПолитика

Минобороны купило для военных 1300 квартир в 2015 году

250 млн гривен очередники получат на руки.

Минобороны купило для военных 1300 квартир в 2015 году
Фото: www.dyvys.in

Министерство обороны на протяжении 2015 года профинансировало покупку 1300 квартир для военнослужащих, участников антитеррористической операции и родственников погибших военных.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак журналистам в субботу в Василькове Киевской области, где вместе с Президентом Петром Порошенко вручал ордера на жилье для военнослужащих.

На 2015 год на закупку квартир для военных было выделено миллиард гривен. Часть средств, которые не успели освоить, а это 250 млн грн, - военные получат деньгами как компенсацию.

Министр отметил, что квартиры получают военнослужащие, участники АТО, семьи погибших, "но большинство, конечно же, - участники АТО. Это где-то 70% всех квартир, то есть 30% квартир получают те, кто в очереди, остальное – участники операции".

Порошенко в свою очередь пообещал, что система обеспечения жильем военных будет реформирована.

"В этом году мы сделали все, чтобы найти ресурсы для закупки или строительства более 1 тыс. квартир для военнослужащих. Кроме того, более 200 семей-очередников получат финансовый ресурс, который позволит обеспечить компенсацию для получения жилья. Ясно, что на фоне 40 тыс. бесквартирных военнослужащих и военных пенсионеров темпы обеспечения чрезвычайно малы. Мы реформируем систему обеспечения жильем военных, чтобы значительно ускорить получение жилья. Необходимо оперативно искать пути решения жилищной проблемы, чтобы она не растягивалась на десятилетия", - сказал он.