Все публикацииПолитика

Суд отклонил иск о возврате жалоб кандидата в мэры Кривого Рога Милобога

Жалобы в избиркомы были поданы только после оглашения результатов выборов.

Суд отклонил иск о возврате жалоб кандидата в мэры Кривого Рога Милобога
Юрий Милобог
Фото: www.radiosvoboda.org

Днепропетровский апелляционный административный суд в пятницу отклонил иск о возврате жалоб кандидата в мэры Кривого Рога (Днепропетровская область) от партии "Объединение "Самопомощь" Юрия Милобога о непризнании результатов выборов.

Об этом сказано в решении суда.

Решением оговаривается, что территориальная городская избирательная комиссия незаконно распустила районные комиссии.

Отмечено, что жалобы в избирательные комиссии Милобогом были поданы только после оглашения результатов выборов.

"Мы попросили учесть суд, что эти жалобы подавались теми, кто не имел никакого отношения к спецучасткам и попросту не мог там находиться. Например, жалобы от сторонников Милобога по спецучастку в перинатальном центре Кривого Рога поданы мужчинами, которые там точно не могли находиться. Аналогично было в противотуберкулезном диспансере. Это закрытое лечебное учреждение, в которое простой человек с улицы не попадет... Это была просто имитация жалоб, чтобы затянуть избирательный процесс. Кроме того, жалобы составлены не должным образом - без указания данных людей, которые подавали жалобы", - заявил представитель Дзержинского районного избиркома в Кривом Роге Антон Борисенко.

По его словам, суду была предоставлена исчерпывающая информация, демонстрирующая, что жалобы были лишь поводом, чтобы затянуть избирательный процесс.

Напомним, апелляционный суд отклонил иск о непризнании результатов выборов.

Действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул (партия "Оппозиционный блок") набирает 50,21%, Милобог - 49,79% на выборах мэра Кривого Рога согласно подсчету 100% голосов.