Все публикацииПолитика

"Оппоблок" в Лисичанске блокирует решения по России и террористам ДНР-ЛНР

Горсовет не захотел признавать Россию агрессором

"Оппоблок" в Лисичанске блокирует решения по России и террористам ДНР-ЛНР
Фото: www.facebook.com/rodion.shovkoshytnyi

Депутаты "Оппозиционного блока" в Лисичанском горсовете отказались признать Россию страной-агрессором, а "ДНР-ЛНР" - террористическими организациями.

Об этом рассказал один из депутатов горсовета, передает ЛІГА.net.

Местные депутаты от БПП предложили проголосовать проект, который предусматривал признание России страной-агрессором. Из-за этого депутаты "Оппоблока" ушли на 10-минутный технический перерыв. После небольшого совещания они вернулись с обоснованием своего решения на четырех страницах.

"Они уверяли остальных в некомпетенции местных органов самоуправления принимать подобные решения. Вместо этого предложили признать незаконными все военизированные формирования, не входящие в состав ВСУ и МВД. Представители "Правого сектора", присутствовавшие в зале, негативно отреагировали на данное решение. Началась перепалка, в ходе которой депутаты от демократических сил покинули заседание", - рассказал один из депутатов.

Депутат от "БПП Солидарность" Виталий Шведов после сессии заявил, что две третьих депутатов Лисичанска это - сепаратисты.

"После первой сессии "Оппоблок" говорил, что мы не конструктивные и о том, что надо работать. Демократические силы в количестве 12 депутатов, фракции "Солидарность", "Радикальной партии", "Самопомощь" попытались вести диалог и приняли участие в работе комиссий", - отметил Шведов.

Отметим, что по результатам местных выборов в горсовет Лисичанска от "Оппозиционного блока" прошли 24 депутата (66,7%); БПП "Солидарность" - шесть (16,7%); "Самопомошь" - три (8,3%); "Радикальной партии" - три депутата (8,3%).

Напомним, 27 января Верховная Рада Украины официально признала Россию страной-агрессором.