Все публикацииПолитика

Украина готовится к защите, изучая применение авиации РФ в Сирии, - Турчинов

В случаи агрессии с воздуха, Украина будет защищаться, уничтожая агрессора в воздухе.

Украина готовится к защите, изучая применение авиации РФ в Сирии, - Турчинов
Фото: Сергей Нужненко

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отмечает, что Украина изучает применение Россией боевой авиации в Сирии, чтобы быть готовой к защите государства в воздухе.

Как сказал Турчинов в эфире "5 канала", Украина сильно обеспокоена тем фактом, что Россия активно применяет и отрабатывает в Сирии боевую авиацию.

"Мы изучаем стратегию и тактику военных России в нанесении ударов с воздуха. И безусловно, мы понимаем, что Россия в случае эскалации конфликта на востоке нашей страны или на любом участке украинско-российской границы может применять авиацию, и мы должны быть к этому готовы", - подчеркнул Турчинов.

Он заявил, что "при условии, что агрессия будет с воздуха, мы будем защищать себя, уничтожая агрессора в воздухе".

Напомним, 27 ноября предположительно российские самолеты нанесли несколько авиаударов по городу Аазаз, расположенному в пяти километрах от турецкой границы.

Накануне стало известно об авиаударе по колонне грузовиков с гуманитарной помощью в Аазазе. Турецкое государственное агентство Anadolu утверждало, что авиаудар был нанесен именно российскими военными самолетами. Как минимум семь человек погибло и еще 10 пострадало в результате этого авиаудара.