Все публикацииПолитика

Нацсовет при Президенте в пятницу рассмотрит налоговую реформу

Вариант Минфина забраковали в парламенте.

Нацсовет при Президенте в пятницу рассмотрит налоговую реформу
Фото: dzvin.org

Национальный совет реформ на заседании в пятницу, 4 декабря, рассмотрит проект налоговой реформы.

Об этом журналистам сообщил глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко.

"В пятницу Национальный совет реформ при Президенте рассмотрит оба варианта (налоговой реформы Кабинета Министров и Рады)", - сказал он.

Луценко отметил, что лично он будет предлагать Президенту Петру Порошенко внести в парламент от своего имени компромиссный вариант налоговой реформы.

По его мнению, такой вариант является наилучшим и даст возможность создать базовый документ, который после внесения будет обсужден в стенах парламента.

Напомним, Министерство финансов накануне обнародовало на своем сайте проект государственного бюджета на 2016 год, а также проект нового Налогового кодекса, на базе которого писался бюджет.

После этого Луценко заявил, что БПП за этот вариант налоговой реформы голосовать не будет, и предложил ряд существенных правок.

В течение года в парламенте разрабатывался альтернативный проект Налоговой реформы с радикальным сокращением налоговых ставок - так называемый проект Южаниной. В Минфине парировали, что принятие этого варианта налоговой реформы приведет к резкому сокращению поступлений в госбюджет и отказе МВФ от программы кредитования Украины.