Все публикацииПолитика

Украина вернула контроль над двумя селами из серой зоны

В Павлополе и Пищевике не было никакой власти.

Села Пищевик и Павлополь вблизи Мариуполя вывели из так называемой серой зоны и вернули под контроль Украины. Сюда переносят контрольный пункт въезда-выезда из зоны АТО.

"Эти два населенных пункта Павлополь и Пищевик находились в так называемой "серой зоне". То есть это полоса, которая идет вдоль линии разграничения сторон. И около населенного пункта Гнутово, по дороге от Павлополя в Мариуполь, находился контрольный пункт въезда-выезда Гнутово. Теперь этот контрольный пункт будет перенесен в район Пищевика, немного ближе в серую зону", - сказал спикер Генштаба Владислав Волошин в эфире телеканала 112.

По его словам, ранее в Пищевике и Павлополе вообще не было никакой власти.

"Теперь там будет стоять военная комендатура, представители Министерства внутренних дел, служба чрезвычайных ситуаций и военно-гражданская администрация. В Павлополе также возобновят автобусные маршруты до Мариуполя", - рассказал Волошин.

Напомним, 25 ноября руководство Донецкой области вместе с военными приняли решение перенести контрольный пункт въезда-выезда из зоны АТО из Гнутово в Пищевик-Павлополь. "Это позволит перенести блокпосты от Мариуполя, упростит жизнь мариупольцам, а также выведет несколько населенных пунктов из серой зоны", - сообщал тогда глава Донецкой области Павел Жебривский.