Спецтема

​Коломойский подтвердил, что они с Иванчуком партнеры, "но бизнес не работает"

Печать
​Коломойский подтвердил, что они с Иванчуком партнеры, "но бизнес не работает"
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Бизнес умер благодаря Яценюку, говорит бизнесмен.

Бизнесмен Игорь Коломойский подтвердил, что народный депутат Андрей Иванчук является его партнером по бизнесу, однако в настоящий момент бизнес не работает.

Об этом Коломойский рассказал в интервью Соне Кошкиной.

"Да, в биоэтаноле он (Иванчук - ред.) мой партнер. Только тут один нюанс: партнерство есть, а бизнеса нет. Бизнес, благодаря Арсению Петровичу Яценюку, - ред.), умер.

При этом Коломойский уточнил что, бизнес про производству биоэтанола был организован еще в 2012-2013 году, однако Иванчук никогда бизнесом непосредственно не занимался.

"Занимаются бизнесом менеджеры. А мы же говорим о том, кто является бенефициарами. Мы же открытые люди.Он (Иванчук, -ред.) не является сегодня выгодополучателем, потому что этого бизнеса в природе нет. То, что он сказал, что у него нет никаких акций и никаких бумаг, он правильно сказал. У него действительно ничего нет, на него ничего не оформлено. Но это не значит, что он не является моим партнером. У нас с ним есть совместный бизнес, который не работает", - заявил бизнесмен.

"Вот есть предприятие. И есть предприятие, в котором я становлюсь акционером. А партнером у меня там является Иванчук, но оформлено все на меня. Да, он является моим партнером и, действительно, у нас есть договоренность", - добавил он.

По такой же схеме, уточнил Коломойский, работает и его совместный бизнес с нардепом Виталием Хомутынником.

"С точки зрения формальностей, все законно. Это люди (Иванчук и Хомутынни, ред.), уважают закон и формально его соблюдают.

Подробнее читайте в полном тексте интервью "Игорь Коломойский: «Я сказал Яценюку, что он подставляется. Но он ответил, что страна еще одних выборов не выдержит»".

Тэги: Игорь Коломойский, Арсений Яценюк, Виталий Хомутынник, Андрей Иванчук
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе