Все публикацииПолитика

Фирташ прогнозирует отставку Кабмина в начале 2016 года

Бизнесмен считает украинское правительство "политическим банкротом"

Фирташ прогнозирует отставку Кабмина в начале 2016 года
Фото: dmitryfirtash.com

Бизнесмен Дмитрий Фирташ, который в настоящее время находится в Вене, считает, что украинское правительство является "политическим банкротом" и уйдет в отставку весной 2016 года.

Об этом он заявил в интервью Reuters.

"Действующее правительство является политическим банкротом. Чем быстрее они уйдут, тем лучше будет для людей... Если правительство не развалится сегодня, тогда это возможно произойдет весной", - сказал Фирташ.

Он также заявил, что разочаровался в способности украинского правительства провести реформы и считает, что Украине необходимо новое  движение, которое заставит провести политические изменения.

"То, что страна не стабильна, это еще мягко сказано", - сказал бизнесмен. - Если в 2016 году мы не начнем делать что-нибудь для помощи экономике, последуют серии катастрофических событий и страна распадется".

Напомним, Фирташ должен был вернуться в Украину 2 декабря, однако вчера вечером сообщил, что решил перенести свой приезд.

После заявления о том, что Фирташ возвращается, глава МВД Арсен Аваков пригрозил, что по прибытию в Украину олигарх будет задержан. Командир полка "Азов" Андрей Билецкий, считающийся близким к Авакову, анонсировал "гражданский арест" Фирташа, если тот вернется в Украину.