Все публикацииПолитика

Порошенко предложил помощь в строительстве газопровода между Литвой и Польшей

Президент встретился с премьер-министром Литвы

Порошенко предложил помощь в строительстве газопровода между Литвой и Польшей
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом в Вильнюсе, в ходе которой стороны обсудили сотрудничество двух стран в экономической и политической плоскостях.

Об этом сообщает официальный сайт Президента.

Особое внимание было уделено вопросам активизации торгово-экономического сотрудничества, развития совместных проектов в сферах транспорта, энергетики, сельского хозяйства.

Порошенко и Буткявичюс обсудили перспективу строительства новых газопроводов с целью поставки в Украину газа с Клайпедского LNG терминала.

"В этом контексте президент внес предложение об участии украинских компаний в строительстве газопровода GIPL между Литвой и Польшей", - отмечается в сообщении.

Собеседники также рассмотрели возможности дальнейшего расширения двусторонних обменов в сферах культуры и образования, реализации новых гуманитарных проектов.

Порошенко поблагодарил Литву за последовательную и решительную поддержку Украины в условиях российской агрессии и оккупации Крыма. Он подчеркнул важность сохранения санкций ЕС в отношении РФ до полного выполнения Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины.

Напомним, Литва и Польша к 2018 году намерены построить собственную ветку газопровода между двумя странами.