Все публикацииПолитика

Яценюка пригласили на авианосец США Harry S. Truman

На борту авианосца также будет присутствовать делегация из Германии

Яценюка пригласили на авианосец США Harry S. Truman
Авианосец Harry S. Truman
Фото: wikipedia.org

Соединенные Штаты Америки пригласили премьер-министра Арсения Яценюка посетить 3 декабря авианосец Harry S. Truman, который находится у побережья Италии в Средиземном море.

"Я хотел бы пригласить Вас посетить авианосец США USS Harry S. Truman (CVN 71), который будет находиться в Средиземном море в окрестностях Сигонеллы, Италия", - обратился посол США Джефри Пайетт к премьер-министру в ноте посольства.

В приглашении отмечается, что Яценюк полетит из Киева до Сигонеллы на специальном американском военном самолете. Поездка рассчитана на 1 день. Премьер сможет осмотреть авианосец и получить информацию о его возможностях. Также на борту авианосца присутствовать делегация из Германии.

Вместе с Яценюком приглашены посетить авианосец министр обороны Степан Полторак, министр иностранных дел Павел Климкин и замглавы Администрации Президента Константин Елисеев и Андрей Таранов.

Сигонелла - итальянская авиабаза на Сицилии, где располагаются американские Военно-морской флот и Военно-воздушные силы. Делегация из Украины уже посещала американский авианосец в мае 2007 года. Тогда на авианосец "Дуайт Эйзенхауэр", который также стоял близ Сигонеллы, прибыла группа депутатов Рады и военных экспертов. Они пробыли на борту 5 часов и ознакомились с работой экипажа и возможностями авианосца.

США проводят ознакомительные визиты на свои авианосцы в рамках политики открытости с целью улучшить понимание возможностей своего ВМФ.

Напомним, в начале сентября Яценюк посетил украинский фрегат "Сагайдачный" и американский крейсер Donald Cook в рамках открытия морских учений "Си Бриз - 2015".