Все публикацииПолитика

В Мариуполе и Красноармейске голосовали принудительно через предприятия, - Жебривский

Жители региона слишком зависимы от своих предприятий, отметил губернатор.

В Мариуполе и Красноармейске голосовали принудительно через предприятия, - Жебривский
Фото: facebook.com/president.gov.ua

Результаты выборов в Мариуполе и Красноармейске решил административно-экономический ресурс.

Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

"Несколько слов о результатах выборов в Мариуполе и Красноармейске. Боюсь, Украине еще долго будут давать о себе знать их последствия. Произошло то, о чем я говорил. Если раньше на Донбассе все решал административный ресурс, то теперь административно-экономический. Фактически голосование шло через предприятия, все шло по принуждению", - написал губернатор.

По его словам, жители региона слишком зависимы от своих предприятий.

"Я, возможно, неприятные вещи скажу дончанам. Поговорка "Донбасс никто не поставит на колени" слишком преувеличена. Большинство трудяг никогда с колен даже не поднимались. Они абсолютно зависимы от работодателя, и в этом проблема. Будет ли будущее у региона, зависит от демонополизации местной экономики", - считает председатель Донецкой ОВГА.

Жебривский подчеркнул, что городские головы должны быть партнерами государственной власти и партнерами международных организаций по восстановлению Донбасса.

Напомним, 25 октября, в день очередных местных выборов, голосование в Мариуполе и Красноармейске не состоялось из-за того, что городская избирательная комиссия отказалась передавать бюллетени участковым комиссиям. Рада назначила повторное голосование, которое состоялось 29 ноября.