Все публикацииПолитика

Глава ЦИК надеется, что ВСК не будет вмешиваться в работу избиркомов

Избирательный процесс соответствующих выборов завершается уже во вторник.

Глава ЦИК надеется, что ВСК не будет вмешиваться в работу избиркомов
Фото: 24tv.ua

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский надеется на невмешательство временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию нарушений во время второго тура выборов мэра Кривого Рога 15 ноября в работу избирательных комиссий.

Об этом глава ЦИК заявил во время встречи с делегацией миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ во главе с Каэтаной де Зулуэтой Овтрам, сообщает пресс-служба ЦИК.

"Председатель комиссии также выразил надежду, что созданная Верховной Радой ВСК по вопросам, связанным с выборами Криворожского городского головы, и отдельные ее члены смогут воздержаться от вмешательства в решение вопросов, которые законом отнесены к исключительным полномочиям избирательных комиссий, политического и других форм давления на них", - сказано в сообщении.

В ходе встречи, Охендовский подчеркнул, что избиркомы обязаны безотлагательно рассмотреть отдельные нерешенные жалобы и принять собственные обоснованные решения с учетом и во исполнение решений судов, отметив, что избирательный процесс соответствующих выборов завершается уже 2 декабря.

Напомним, Днепропетровский апелляционный суд принял решение о пересчете голосов на шести избирательных участках в Кривом Роге.

Как известно, 16 ноября Криворожская городская избирательная комиссия установила результаты второго тура выборов - с преимуществом 752 голоса победителем второго тура объявлен Юрий Вилкул.