Все публикацииПолитика

Порошенко просит Сытника и Холодницкого быть достойными своих должностей

Виктор Шокин впервые за месяц появился на публике.

Порошенко просит Сытника и Холодницкого быть достойными своих должностей
Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Петр Порошенко попросил антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника оправдать ожидания общества по борьбе с коррупцией.

"Уважаемый Назар Иванович, уважаемый Артем Сергеевич! С сегодняшнего дня на вас ложится огромная ответственность, огромные возможности. И я прошу вас быть достойными и с честью их оправдать", - сказал президент на церемонии представления Холодницкого в качестве антикоррупционного прокурора.

На мероприятии также присутствовал генеральный прокурор Виктор Шокин. Он появился на публике впервые за месяц после того, как вечером 2 ноября по окнам кабинета Шокина стреляли.

Порошенко в своей речи также заявил, что с февраля 2015 года завершены судебные процессы в отношении 40 прокуроров-коррупционеров.

"За 6 предыдущих лет в суд передано и осуждено за коррупционные факты 61 работника. С февраля месяца только этого года переданы в суд и завершены судебные процессы уже по 40 прокурорах", - обратил внимание он.

Напомним, Антикоррупционная прокуратура будет работать в спайке с Национальным антикоррупционным бюро. Вместе они должны бороться с коррупцией в высших эшелонах власти.