Все публикацииПолитика

58 семей бойцов АТО получили квартиры в Днепропетровской области, - Резниченко

Жилье покупают родственникам погибших и бойцам, получившим инвалидность.

58 семей бойцов АТО получили квартиры в Днепропетровской области, - Резниченко
Фото: adm.dp.ua

В этом году 58 семей бойцов АТО получили квартиры в Днепропетровской области, еще 18 станут новоселами до конца года. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

На жилье для атошников по поручению президента Украины Петра Порошенко госбюджет в этом году выделил Днепропетровской области 42 млн грн. На эти средства квартирами обеспечивают семьи, потерявшие близкого человека во время боевых действий на Донбассе, и бойцов с I и II группами инвалидности. Облгосадминистрация уже купила 58 квартир, осталось - 18.

"Семьи бойцов АТО еженедельно становятся собственниками жилья. Его тщательно подбирают, учитывая пожелания будущих новоселов. Для нас главное, чтобы ребятам и их родным было комфортно, чтобы они были довольны. Иначе и быть не может. Бойцы не пожалели здоровья и жизни за мир на Днепропетровщине, теперь наш долг - заботиться о них и их семьях", - сказал Резниченко.

Жилье покупают и за счет местных бюджетов - в этом году вручили ключи от 12 квартир. 20 квартир приобрела военнослужащим Федерация футбола Украины. Всего к концу 2015 года собственное жилье получат около 100 семей участников АТО.

Напомним, в начале октября Минсоцполитики сообщило, что в рамках бюджетной программы на приобретение квартир семьям погибших участников АТО (633 квартиры) выделено 300 млн гривен.