Все публикацииПолитика

Насиров взял немецкого профессора в советники по таможне

Профессор Геллерт начнет работу в Украине с января 2016 года.

Насиров взял немецкого профессора в советники по таможне
Фото: www.petrikiv-rn.dp.gov.ua

Эксперт Таможенной службы Германии, профессор по таможенному праву Лотар Геллерт назначен советником главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Об этом сообщает официальный сайт ГФС.

Геллерт будет консультировать главу ГФС по вопросам реформирования таможенного направлении ведомства, а также по отдельным вопросам: управление рисками, таможенная стоимость и таможенный пост аудит контроль.

"Последние несколько месяцев мы плодотворно сотрудничаем с таможенной службой Германии. И я рад, что нам удалось договориться о привлечении к процессу реформирования украинской таможни очень опытного специалиста, профессора Геллерта", - отметил Насиров.

Профессор Лотар Геллерт имеет более чем 15-летний опыт работы в Таможенном департаменте Министерства финансов Германии, где, в частности, занимался вопросами таможенного законодательства. В качестве эксперта работал в Еврокомиссии. В 2005-2007 - в Офисе борьбы с мошенничеством (OLAF). В 2009-2011 годах - в Департаменте налоговых и таможенных вопросов (TAXUD), где отвечал за взаимной административной помощи между странами-членами ЕС в таможенной сфере, вопросы таможенного долга и гарантий, а также участвовал в разработке Имплементационного регламента по модернизированной Таможенного кодекса ЕС .

С августа 2011 года преподает в Правительственном университете административных наук в Мюнстере.

В Украине он начнет работу с января 2016 года.

Напомним, в июне Насиров назначил своим советником Геннадия Романенко, который является родственником главы таможни во времена экс-президента Януковича Игоря Калетника.