Все публикацииПолитика

Пайетт одобрил назначение антикоррупционного прокурора

Посол США отметил, что вчера был "большой день в войне Украины с коррупцией"

Пайетт одобрил назначение антикоррупционного прокурора
Фото: www.dyvys.in

Посол США в Украине Джеффри Пайетт доволен назначением антикоррупционного прокурора.

Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

"Вчера был большой день в войне Украины с коррупцией. Назначение нового антикоррупционного прокурора знаменует историческую возможность", - написал Пайетт.

Он также одобрил решение депутата Николая Мартыненко уйти из Рады, отметив, что таким образом он подчинился верховенству права и подтвердил то, что Украина меняется.

"Государственные должностные лица должны быть подотчетны народу, которому служат. Нет места для коррупции, кумовства", - добавил посол США.Напомним, 30 ноября генпрокурор Виктор Шокин назначил Назара Холодницкого антикоррупционым прокурором.

Также народный депутат от фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий. Мартыненко является одним из близких соратников премьер-министра Арсения Яценюка. В последнее время депутат стал фигурантом громкого скандала: коллега Мартыненко по коалиции Сергей Лещенко обнародовал некие документы, из которых свидетельствует, что компания Мартыненко получала 15-20% отката от контрактов "Энергоатома" и чешской "Шкоды" на поставку оборудования.

В отношении Мартыненко якобы ведется расследование в Швейцарии и Чехии. Сам депутат утверждает, что стал жертвой политического заказа по дискредитации.