Все публикацииПолитика

Порошенко надеется, что ОБСЕ будет работать эффективней при председательстве Германии

Стороны также обсудили ход реформ, безвизовый режим, а также помощь в реформировании Украины.

Порошенко надеется, что ОБСЕ будет работать эффективней при председательстве Германии
Фото: president.gov.ua

Украина надеется на повышение эффективности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ после начала председательствования Германии в организации в 2016 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Согласно сообщению, президент Украины Петр Порошенко во Франции провел встречу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Хотел бы напомнить, что в следующем году председательство в ОБСЕ переходит к Германии, и мы хотели бы в полном объеме использовать эти возможности, в том числе для повышения эффективности деятельности миссии ОБСЕ", - подчеркнул президент.

Стороны обсудили ход реформ, вопросы безвизового режима, финансовой и консультативной помощи в реформировании Украины.

Канцлер выразила поддержку Украине в борьбе с коррупцией.

Лидеры двух стран подтвердили необратимость начала действия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

Комментируя встречу, президент отметил, что она была эффективной, показала поддержку усилий в реформировании Украины и подтвердила, что Германия является надежным партнером украинского государства.

В ходе переговоров с Меркель были также определены конкретные шаги и действия в рамках "Нормандского формата", дальнейшие шаги для повышения безопасности в районе линии соприкосновения на Донбассе и повышения эффективности трехсторонней контактной группы и миссии ОБСЕ.

Напомним, Порошенко констатирует разрушительное влияние конфликта на Донбассе на экологию региона.