Все публикацииПолитика

Туск согласился с необходимостью продлить санкции против РФ

Порошенко провел встречу с главой Евросовета

Туск согласился с необходимостью продлить санкции против РФ
Петр Порошенко и Дональд Туск
Фото: president.gov.ua

Во время климатического саммита ООН в Париже Президент Петр Порошенко провел встречу с главой Европейского Совета Дональдом Туском.

Об этом сообщает официальный сайт Президента.

Порошенко подробно проинформировал Туска о развитии ситуации на Донбассе и подчеркнул, что Россия и поддерживаемые ею боевики продолжают игнорировать Минские договоренности. Стороны согласились, что санкции должны быть продолжены до полного выполнения Россией ее обязательств по Минским договоренностям.

"Все страны Евросоюза высоко ценят свое единство в отношении агрессии против Украины", - отметил Туск.

Собеседники также обсудили развитие ситуации в Сирии и согласились с тем, что участие России "больше создает проблемы, чем помогает их решать".

Порошенко отметил, что, несмотря на ситуацию на фронте, Украина ни на шаг не останавливается на пути реформ и демонстрирует реальный прогресс. Он также пригласил Туска посетить Украину в удобное для него время.

Климатический саммит ООН проходит с 30 ноября по 11 декабря в Париже . В нем принимают участие главы около 150 государств и правительств, которые планируют заключить новое соглашение о борьбе с изменением климата. Накануне в Париже задержали 300 экоактивистов, протестующих против проведения международной конференции.

Напомним, во время встречи на полях саммита "Большой двадцатки", который прошел в турецкой Анталье 15-16 ноября, западные лидеры договорились продлить санкции против России на полгода.