Все публикацииПолитика

Медведев назвал подрыв ЛЭП в Крым диверсией, граничащей с терроризмом

Премьер страны-оккупанта обвинил Украину в преступлении.

Медведев назвал подрыв ЛЭП в Крым диверсией, граничащей с терроризмом
Дмитрий Медведев
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что подрыв опор высоковольтных линий, ведущих в Крым, - это диверсия, граничащая с терроризмом.

"Регион остался без электричества в результате, по сути, энергетических манипуляций, действий со стороны украинских властей. А выражаясь правовым языком, то, что было сделано - это диверсия, то есть уничтожение промышленных объектов, преследующее практически террористические цели. Они подвергли опасности жизнь и здоровье многих людей, в том числе и социальные объекты. Поэтому здесь не может быть иных политических оценок", - заявил он в понедельник на совещании со своими заместителями, пишет ТАСС.

Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырем ЛЭП, которые были повреждены в ночь на 22 ноября . В результате полуостров, оккупированный Российской Федерацией, вторую неделю живет в условиях чрезвычайной ситуации. Свет в дома крымчан подается на несколько часов в сутки.

В третьей декаде декабря Россия планирует запустить первую очередь энергомоста в Крым - электрического кабеля, который позволит значительно сократить дефицит электроэнергии, но не покроет его полностью.