Все публикацииПолитика

Сторонники Милобога остаются на первом этаже мэрии Кривого Рога

Работников горисполкома на работу пускают.

На первом этаже мэрии Кривого Рога Днепропетровской области остаются несколько сторонников кандидата в мэры Кривого Рога от "Самопомощи" Юрий Милобога.

Фото: http://krlife.com.ua

Как сообщает местное издание "Кривой Рог Life", протестующие организовали работу приемной. Идет набор в люстраторы, охранники (общественная стража) и советники общины Кривого Рога. В холле горсиполкома присутствует нардеп Егор Соболев.

Работникам мэрии попасть на свои рабочие места никто не мешает.

На площади возле здания мэрии тихо и малолюдно. Там остаются установленные еще 22 ноября две майдановские палатки, в них находятся порядка 6-8 митингующих.

Фото: http://krlife.com.ua

Напомним, 29 ноября "народное вече" сторонников Милобога заявило, что устанавливает в Кривом Роге прямое народовластие, и создало "Совет общины". Народные депутаты, а за ними и люди зашли в здание мэрии и обосновались на первом этаже.

Напомним, на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул с результатом 89 209 избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог с 88 457 голосами.

Вилкул вступил в должность мэра 18 ноября. Милобог поражение не признал, заявил о фальсификациях и обратился в суд. Его иски, однако, в суде отклонили.

В ответ сторонники кандидата уже несколько воскресений подряд собирают многочисленные митинги.