Все публикацииПолитика

Явка на местных выборах в Мариуполе и Красноармейске превысила 36%, - Опора

Явка ниже, чем в ходе всеукраинских выборов в первом туре, но выше, чем во втором.

Явка на местных выборах в Мариуполе и Красноармейске превысила 36%, - Опора
Фото: EPA/UPG

Гражданская сеть "Опора" и донецкая областная организация Комитета избирателей Украины оценивают явку избирателей по состоянию на 20:00 на местных выборах в Мариуполе в 36,2%, в Красноармейске - 36,4%.

Об этом говорится в сообщении "Опоры".

По данным наблюдателей гражданской сети "Опора", по состоянию на 20:00 явка избирателей в Мариуполе составляет 36,2% (погрешность 1,18%) в соответствии с данными, полученных наблюдателями "Опоры" от участковых избирательных комиссий.

Вместе с тем, согласно данным, полученным с помощью ручных счетчиков для подсчета количества избирателей, явка составила 34,7% (погрешность - 1,18%).

В Красноармейске по состоянию на 20:00 явка составляет 36,4%, погрешность отсутствует, поскольку общественные наблюдатели присутствуют на 100% избирательных участков города.

Явка в Мариуполе и Красноармейске ниже, чем в ходе всеукраинских выборов в первом туре голосования 25 октября (46,5%), однако несколько выше показателя повторного голосования 15 ноября (34,0%).

Напомним, кандидат на должность городского председателя Мариуполя Вадим Бойченко набрал 71,7% голосов, Максим Бородин ("Сила людей") - 9,5% голосов на выборах мэра Мариуполя по данным exit-poll социологической компании Research & Branding Group.