Все публикацииПолитика

В Красноармейске и Мариуполе завершилось голосование на местных выборах

Итоги выборов мэров должны быть установлены до 4 декабря.

В Красноармейске и Мариуполе завершилось голосование на местных выборах
Фото: Сергей Нужненко

В 20:00 в Красноармейске и Мариуполе (Донецкая область) завершилось голосование на выборах депутатов городских советов и мэров.

Голосование началось в 8:00, а по его завершению начался подсчет голосов.

Итоги выборов мэров должны быть установлены до 4 декабря включительно, а выборов депутатов горсоветов - до 9 декабря включительно.

В Красноармейске, как городе с количеством избирателей менее 90 тыс., мэром станет тот из 20 кандидатов, который получит наибольшее количество голосов.

В Мариуполе, как городе с превышающим 90 тыс. человек количеством избирателей, выиграет тот из 22 кандидатов, кто получит более 50% голосов, а если такового не будет, то в городе будет назначен второй тур выборов.

По состоянию на 17:00 мариупольские полицейские зарегистрировали 46 сообщений о нарушениях избирательного процесса во время голосования на местных выборах, сообщает пресс-служба Мариупольского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

В ведомстве уверяют, что на все заявления и сообщения о нарушениях на место своевременно прибывают сотрудники полиции, фиксируют тот или иной факт.

Напомним, в день очередных местных выборов 25 октября в Красноармейске не состоялось голосование из-за того, что городская избирательная комиссия отказалась передавать бюллетени участковым комиссиям, в Мариуполе - из-за отказа горизбиркома принять от предприятия-изготовителя бюллетени и передать их на участки.

Верховная Рада назначила голосование на местных выборах в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября.