Все публикацииПолитика

Крымчанам советуют уйти в отпуск до 6 декабря

Решение принято из-за введения в Крыму режима ЧС техногенного характера.

Крымчанам советуют уйти в отпуск до 6 декабря
Фото: EPA/UPG

Самопровозглашенный премьер-министр оккупированного Крыма Сергей Аксенов рекомендует руководителям предприятий и учреждений аннексированного полуострова отправить крымчан в оплачиваемые отпуска до 6 декабря.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении, опубликованном на сайте "правительства" Крыма в воскресенье, 29 ноября.

Согласно документу, речь идет о предприятиях, учреждениях и организациях всех форм собственности, "не занятых в производстве (предоставлении) социально значимых товаров (работ, услуг)".

Так, руководителям рекомендовано "в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ предоставить работникам оплачиваемые отпуска либо оплату времени простоя в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, возникшего по причинам, не зависящим от работодателя и работника".

Отмечается, что решение принято из-за введения на территории Крыма "режима чрезвычайной ситуации техногенного характера".

Напомним, 20 сентября началась бессрочная акция по блокаде админграницы с Крымом для товаров и грузов, инициированная лидерами крымских татар. Их требования: освобождение политзаключенных, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей в Крым, прекращение репрессий крымских татар.

В ночь на 22 ноября в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Крым обеспечивается электроэнергией, произведенный источниками крымской генерации и дизельными генераторами, завезенными из России, но этих мощностей не хватает.