Все публикацииПолитика

В полицию Мариуполя поступило 21 сообщение о нарушениях на выборах

В большинстве они не относятся к компетенции полиции.

В полицию Мариуполя поступило 21 сообщение о нарушениях на выборах
Фото: 0629.com.ua

По состоянию на 13:00 с начала голосования в полицию Мариуполя Донецкой области поступило 21 сообщение о нарушениях избирательного процесса, однако большинство из них не относится к компетенции правоохранителей.

Об этом заявил начальник Мариупольского отдела полиции Николай Побойный в ходе брифинга, сообщает пресс-служба полиции.

"По состоянию на 13:00 в мариупольский отдел полиции поступило 21 сообщение, связанное с ходом избирательной кампании. В своем большинстве они не относятся к компетенции полиции", - говорится в сообщении.

Так, в Ильичевском районе трое неизвестных проводили социологический опрос среди проголосовавших граждан прямо на участке. Еще один вызов поступил из Орджоникидзевского района о том, что по проспекту Победы висит баннер с агитацией в поддержку одного из кандидатов на пост городского головы.

По его словам, в городе работают все избирательные участки, голосование проходит спокойно, без нарушений общественного порядка.

Побойный добавил, что возле избирательных участков круглосуточно дежурят сотрудники полиции.

Напомним, 29 ноября проводится голосование на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета и городского головы, а также депутатов Мариупольского городского совета и мэра города. Согласно информации ЦИК, в городах открылись все участки, голосование проходит в штатном режиме.

ЦИК ожидает появления предварительных результатов выборов в Мариуполе и Красноармейске до полуночи 30 ноября