Все публикацииПолитика

В Кривой Рог съехались "титушки" со всего региона

Весь двор Исполкома забит полицией и спецподразделениями.

В Кривой Рог съехались "титушки" со всего региона
Архив
Фото: @HromadskeTV

В воскресенье, в Кривом Роге в 12:00 активисты готовятся провести народное Вече против результатов выборов мэра.

Как сообщил в Facebook нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко, утром 29 ноября, весь двор горисполкома "забит полицией и спецподразделениями".

"По словам руководства полиции Кривого Рога, периодически присылающих своих сотрудников в палаточный городок "попугать" ветеранов АТО и активистов, всего стражей порядка стянуто порядка 3000 человек", - отметил он.

По словам Семенченко, также "мобилизированы все титушки Днепропетровской и соседних областей, все гостиницы ими забиты".

Напомним, на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул с результатом 89 209 избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог с 88 457 голосами. Вилкул вступил в должность мэра 18 ноября. Милобогсвое поражение не признал, заявил о фальсификациях и обратился в суд. Его иски в суде отклонили.

Несколько тысяч человек провели митинг в поддержку Милобога. Они в качестве предупредительной акции на некоторое время заняли помещение горсовета. Акция объявлена бессрочной, следующий митинг состоится в воскресенье, 29 ноября.