Все публикацииПолитика

Луганская ВГА усилила охрану Туки из-за угрозы его жизни

Главе области несколько раз передавали "привет".

Луганская ВГА усилила охрану Туки из-за угрозы его жизни
Фото: facebook.com/odalug

Луганская военно-гражданская администрация усилила охрану главы области Георгия Туки в связи с возможной угрозой его жизни. Об этом сообщил сам Тука в фейсбуке.

По его словам, около месяца назад в его служебном автомобиле внезапно отказали тормоза, и водителю пришлось "тормозить" в попутный грузовик. Несколько недель назад в окно одного из кабинетов ВГА выстрелили из оружия калибра 9 мм.

Наконец два дня назад возле здания ВГА был обнаружен предмет, похожий на взрывчатку. "После исследования специалисты обнаружили, что это рабочий макет. То есть работающий механизм с управлением, только ниши для взрывчатки оказались внутри пустыми. Такой себе "привет", - сообщил Тука.

Напомним, что 30 октября в Лисичанске произошла перестрелка, участником которой был мужчина, пытавшийся ранее попасть на прием  к Георгию Туке. Представившись депутатом одного из областных советов, этот человек рассказал, что прибыл поддержать один из батальонов, и пытался пройти в кабинет к Туке.

На следующий день в городе произошла перестрелка, в результате которой один человек оказался в больнице с пулевым ранением в голову, где скончался. Вторым участником происшествия, как оказалось, был тот самый гражданин, который накануне скандалил в приемной Туки.