Все публикацииПолитика

Над Мариуполем снова нависла угроза срыва выборов (обновлено)

Членам горизбиркома не понравилось, что бюллетени были переданы на участок в обход них.

Над Мариуполем снова нависла угроза срыва выборов (обновлено)
Фото: Сергей Нужненко

Над Мариуполем снова нависла угроза срыва выборов в связи с разногласиями в городской территориальной избирательной комиссии, сообщает местное издание "Сайт города Мариуполя".

Член комиссии от "Батькивщины" Денис Гаврилов за несколько минут до начала заседания, которое началось около 17:00, решил инициировать роспуск районных комиссий. Основная претензия члена комиссии заключается в том, что члены горизбиркома не участвовали при передаче бюллетеней на участки. Ее проводили члены ЦИК напрямую районным комиссиям.

Он считает, что таким образом были нарушены права членов горизбиркома. В связи с этим он предложил распустить районные комиссии и до полуночи принять предложения по новым кандидатурам, после чего в час ночи назначить их.

Глава горизбиркома Татьяна Недавняя проигнорировала предложение Гаврилова и вынесла на голосование первоначальную повестку дня, состоящую из организационных вопросов. Эту повестку не поддержали члены комиссии - 11 членов проголосовали против. Недавняя закрыла заседание.

О дате нового заседания не сообщается. Члены комиссии пока не расходятся. Идет неформальное общение. Все говорят о новой угрозе срыва выборов в Мариуполе, пишет издание.

Обновление. Согласно сообщению пресс-службы ЦИК, полномочия Дениса Гаврилова, а также двух других членов ТИК Игоря Кучеренко и Елизаветы Ищенко, были досрочно прекращены на очередном заседании Центризбиркома, которое провел вечером в субботу Михаил Охендовский.

Вместо них в комиссию назначены трое других человек.

Напомним, что ЦИК изготовила бюллетени на ГП "Полиграфкомбинат "Украина", после чего под контролем ЦИК они были переданы в соответствующие районные ТИК Мариуполя, где свой пакет получила каждая участковая комиссия. Сейчас избирательные бюллетени находятся в помещениях участковых избирательных комиссий.

Сделано это было в связи с тем, что 25 октября городская избирательная комиссия не обеспечили передачу участковым комиссиям избирательных бюллетеней, что привело к срыву выборов.

Верховная Рада назначила голосование в городе на 29 ноября.