Все публикацииПолитика

Демчишин назвал условием поставок угля ремонт одной из ЛЭП в Крым

Министр считает, что свет полуострову нужно включить.

Демчишин назвал условием поставок угля ремонт одной из ЛЭП в Крым
Фото: www.dyvys.in

Разблокирование поставок угля станет возможным при подключении одной из линий электропередачи (ЛЭП) в Крым, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"При включении линии на "Титан" мы решим вопрос с углем. Таким образом, мы решаем свои вопросы, а не их", - сказал он журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Демчишина, Кабинет министров также поддерживает решение по включении по одной из ЛЭП, по которой подается электроэнергия на Крымский полуостров.

Как сообщил министр, с просьбой о возобновлении энергоснабжения в Крым к нему обращался ряд представителей посольств иностранных государств.

Напомним, ремонтные бригады НЭК "Укрэнерго" на выходных не получат доступа для продолжения ремонта на линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ "Каховская-Титан". Крымские татары требуют, чтобы оккупационная власть Крыма начала отпускать политзаключенных.

С этой недели Россия и оккупированные боевиками районы Донбасса прекратили отгрузку угля в Украину в связи с прекращением поставок электроэнергии в аннексированный Россией Крым.