Все публикацииПолитика

У Фирташа в Лондоне нашли два дома стоимостью 110 млн фунтов

Украинский бизнесмен оказался владельцем бывшей станции метро.

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ оказался владельцем бывшей станции лондонского метро Brompton Road, за которую он заплатил 53 млн фунтов стерлингов, а также расположенного неподалеку дома за 60 млн фунтов. Кроме того, неподалеку находится квартира, где в списке телефонных абонентов числится Лада Фирташ, жена олигарха.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

Дом на Cottage Place, 8 был куплен в конце 2012 года, квартира - в начале 2013, а бывшая станция метро - в начале 2014 года.

О том, что Brompton Road купил украинский миллиардер, писала еще в ноябре 2013 года британская газета Daily Mail. По ее информации, украинцу удалось перебить ставку королевской семьи Катара. Сообщалось, что он планировал переделать здание в жилой дом.

Станция метро Brompton Road открылась в районе Кенсингтон в 1906 году. Однако в 1934 году из-за низкого пассажиропотока ее решили закрыть, а спустя четыре года здание со всеми подземными коммуникациями, кроме платформ и путей, которые до сих пор остаются в собственности метрополитена, приобрело Минобороны. Во время войны в Brompton Road размещалась штаб-квартира Первой противовоздушной дивизии. Затем здание служило общежитием для кадетов.

Напомним, украинские олигархи уже не впервые покупают дорогую недвижимость в Лондоне. В 2011 году Ринат Ахметов приобрел пентхаус в Гайд-Парке стоимостью более 130 млн фунтов. Совладелец группы "Приват" Геннадий Боголюбов в 2010 году приобрел офисное здание в Лондоне на Трафальгарской площади за 173 млн фунтов стерлингов.