Все публикацииПолитика

Более 3 тысяч милиционеров в Киеве и области не прошли переаттестацию

37,47% милиционеров не будут зачислены в Национальную полицию

Более 3 тысяч милиционеров в Киеве и области не прошли переаттестацию
Фото: Макс Левин

По промежуточным результатам переаттестации бывших милиционеров Киева и Киевской области - будут уволены 3386 бывших милиционеров.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Фейсбуке.

Переаттестация включает в себя три этапа - тест GST (general skills test - тест на логические, вербальные способности, способность обрабатывать информацию и делать выводы, анализировать данные), тест профессиональных навыков и собеседование с участием представителей общественности.

Всего допущено к аттестации в Киеве и Киевской области было допущено 18 044 человека.

На сегодняшний день: прошли первые два теста - 9037 человек (1136 руководителей и 7101 рядового состава). Средний балл проходящих аттестацию - 31,57 из 60.

"37,47% испытуемых (3386 бывших милиционеров), которые получили меньше 25 баллов и таким образом показали очень низкий контрольный результат, будут уволены по результатам аттестации и не будут зачислены в Национальную полицию. 52,53% испытуемых (5651 человек) допущены к заключительному этапу испытаний - собеседованию. При положительном результате они будут зачислены в полицейские - хотя очевидно, что отсев и на этой стадии будет значительным", - отметил Аваков.

Напомним, 7 ноября вступил в силу закон "О Национальной полиции". С этого времени милиция в Украине прекратила свое существование. Действующие сотрудники милиции были назначены "временно исполняющими обязанности" на должности в соответствующих органах Национальной полиции. Все они должны пройти переаттестацию.