Все публикацииПолитика

Суд Киева обязал Facebook дать доступ к аккаунтам подозреваемых в убийстве Бузины

Суд пригрозил обыском с правом изъятия документов

Суд Киева обязал Facebook дать доступ к аккаунтам подозреваемых в убийстве Бузины

Печерский суд Киева обязал социальную сеть Facebook предоставить прокуратуре временный доступ к данным аккаунтов подозреваемых по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на реестр судебных решений.

"Печерский райсуд Киева обязал администрацию социальной сети Facebook предоставить временный доступ к своим штаб-квартирам в Менло-Парке (Калифорния, США) и Лондоне (Великобритания) для следователей прокуратуры Киева и оперативных работников органов внутренних дел Украины", - говорится в постановлении суда.

В документе отмечается, что речь идет о доступе к аккаунту Андрея Медведько, подозреваемого в причастности к убийству Бузины. Согласно документу, сотрудники Facebook должны предоставить следователям данные из аккаунта Медведько в виде электронных документов. В случае невыполнения данного требования суд вправе вынести постановление о разрешении на проведение обыска "для изъятия указанных документов".

Напомним, Бузину застрелили 16 апреля в Киеве. Спустя два месяца по подозрению в причастности к убийству были задержаны двое киевлян - Андрей Медведько и Денис Полищук. Они содержатся под стражей.

Андрей Медведько - известный в Киеве активист объединения националистов "С14", майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от "Свободы". В конце прошлого года недолго служил в зоне АТО в составе батальона МВД "Киев 2".

Денис Полищук - еще один киевский активист, принимал участие в акциях против незаконных застроек в Киеве. Участвовал в АТО, был руководителем взвода в 54-ой бригаде.