Все публикацииПолитика

Харьковский облсовет возглавил любитель "Беркута"

В "Самопомощи" заявляют об очередных договоренностях с Банковой.

Председателем Харьковского областного совета снова стал экс-регионал Сергей Чернов, который в январе прошлого года пришел на сессию облсовета в футболке "Беркута".

Фото: www.oblrada.kharkov.ua

Напомним, 30 января прошлого года, занимая должность главы облсовета, Чернов вместе со своими заместителями, главой облгосадминистрации Михаилом Добкиным и депутатами от Партии регионов появился на сессии в черных футболках с надписью "Беркут".

Фото: kharkivoda.gov.ua

В среду, 25 ноября 2015 года, депутаты облсовета снова избрали Чернова главой совета.

Фото: www.oblrada.kharkov.ua

Фракция БПП не выдвигала своего кандидата. "Возрождение" выдвинуло Чернова, который очевидно был поддержан голосами "Нашего края" с БПП и Опоблоком. И выдвигали кандидата от "Самопомощи" - Татьяну Бедняк, которую поддержали "Самопомощь" и "Батькивщина" (22 голосами - ред.)", - прокомментировал LB.ua народный депутат от "Самопомощи" Роман Семенуха.

Он также отмечает, что первым заместителем главы облсовета избрали представителя "Солидарности" - Виктора Коваленко, а заместителем главы облсовета - Владимира Скоробагача от "Возрождения".

"Все произошло в рамках договоренности двух политических партий, которые противоположные, но по действиям - одинаковы. Я думаю, что это не могло произойти без согласования с Администрации президента", - предполагает Семенуха.

Фото: www.oblrada.kharkov.ua

Представители "Солидарности" получили четыре комиссии: по вопросам регламента, этики, депутатской деятельности и контроля за выполнением решений областного совета; по вопросам социально-экономического развития региона и международного сотрудничества; по правовым вопросам, регуляторной политике, законности, общественного порядка, борьбы с коррупцией и преступностью; по вопросам науки, образования, культуры и духовности.

Депутаты от "Возрождения" возглавили пять комиссий: по вопросам бюджета; по вопросам развития инфраструктуры, транспорта, дорог и связи; по вопросам совместной собственности территориальных громад области; по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования; по вопросам социальной политики, здравоохранения, реабилитации участников боевых действий и АТО.

По две комиссии получила фракция Оппозиционного блока и "Наш край". В частности, первая - по вопросам молодежной политики, спорта и туризма; по вопросам экологии, чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, вторая - по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации; по вопросам промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и строительства.

Фото: www.oblrada.kharkov.ua

Одну комиссию представляет представитель от ВО «Батькивщина» - по вопросам развития местного самоуправления и административно-территориального устройства.

Напомним, после местных выборов партия "Возрождение", от которой баллотировался мэр Харькова Геннадий Кернес, получила большинство в горсовете. В облсовет прошли следующие партии: "Возрождение" (50 депутатов), БПП (20), Оппоблок (19), "Самопомощь" (12), "Наш край" (11), "Батькивщина" (8).