Все публикацииПолитика

Мэр Краматорска, говоря о голодоморах, вспомнил об "истощенной душе украинского народа"

Андрей Панков, который является ставленником "ОппоБлока", продолжает приятно удивлять

Мэр Краматорска, говоря о голодоморах, вспомнил об "истощенной душе украинского народа"
Фото: Макс Требухов

В субботу 28 ноября Украина будет вспоминать жертв голодоморов. Новоизбранный мэр Краматорска Андрей Панков обратился к жителям города по этому поводу.

"Миллионы сыновей и дочерей Украины стали жертвами голода, постигшего нашу страну в 1921-22, 1932-33, 1946-47 гг. Последствия трагедии тех лет оценить и осмыслить невозможно. Миллионы неродившихся. Изуродованные судьбы. Истощенная душа украинского народа. Траурные страницы нашей истории невозможно вырвать или стереть, невозможно в одночасье забыть", - сказал Панков

Городской голова также призвал руководителей всех религиозных организаций провести в День памяти жертв голодоморов поминальные молебны, а также позвал горожан на митинг-реквием.

Отметим, что Андрей Панков является сыном первого номера партийного списка "ОппоБлока" в горсовет Виктора Панкова. Завод "НКМЗ", являющийся оплотом "регионалов старой закалки", прямо поддержал Панкова-младшего на недавних выборах.

Новоизбранный городской голова ранее отметился еще одним непривычным для Донбасса заявлением, выступив за широкое использование украинского языка: "Так сложилось, что большинство жителей нашего города общаются на русском языке. Но в повседневном общении мы будем внедрять и пропагандировать государственный украинский язык. Это красивый язык, это наш, родной украинский язык".

Напомним, во втором туре мэрских выборов Панков с перевесом в три тысячи голосов победил нардепа из фракции БПП Максима Ефимова