Все публикацииПолитика

Олланд призвал Россию и Турцию к деэскалации конфликта

Президент Франции призвал сделать все возможное, чтобы как можно скорее восстановить диалог между странами.

Олланд призвал Россию и Турцию к деэскалации конфликта
Фото: EPA/UPG

Франция выступает за деэскалацию в отношениях между Россией и Турцией после инцидента со сбитым российским истребителем.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление президента Франсуа Олланд, принимая в Елисейском дворце канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

"То, что произошло - очень серьезный инцидент. Мы выступаем за деэскалацию. Необходимо сделать все возможное, чтобы как можно скорее восстановить диалог между Россией и Турцией", - сказал Олланд.

Касательно предстоящей в четверг рабочей поездки в Москву французский лидер сообщил, что в ходе переговоров в российской столице намерен настаивать на необходимости совместных действий против ИГ.

"Я буду в Москве, где встречусь с президентом Владимиром Путиным. Я намерен сказать, что мы все должны бороться именно с ИГ", - сказал Олланд.

Напомним, ранее сообщалось, что 25 ноября на турецко-сирийской границе авиация разбомбила гуманитарную колонну из 20 грузовиков.

Кроме того, 24 ноября утром самолет Су-24 российских ВВС был сбит турецким истребителем F-16 из-за нарушения воздушного пространства.