Все публикацииПолитика

Касько готов уйти в отставку, но сам писать заявление не будет

Замгенпрокурора заявил, что все еще курирует расследование резонансных дел

Касько готов уйти в отставку, но сам писать заявление не будет
Виталий Касько
Фото: segodnya.ua

Заместитель генерального прокурора Виталий Касько готов уйти в отставку с занимаемой должности, если такое решение примет генпрокурор.

Об этом он заявил в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Думаю, общество видит, какие методы применяются, и кто за этим стоит", - сказал Касько. Он также отметил, что относится к возможной отставке спокойно.

"Нет, абсолютно за кресло не держусь. Я из прокуратуры уходил два раза по собственному желанию и меня просили вернуться... Я готов был уйти еще в июле, проблема - с людьми, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров" - они попадут под раздачу, их просто уничтожат", - сказал замгенпрокурора.

Касько пояснил, что все еще курирует расследование дел в отношении бывших высокопоставленных прокуроров.

"Я заложник ситуации - я не могу уйти (по собственному желанию, - ред.), сказав своим людям "до свидания". Если меня уволит генеральный прокурор - у меня другого выхода нет, а сам уйти - я не смогу это объяснить людям, которым обещал, что мы начинаем бороться с коррупцией и мы дойдем до конца, они меня не поймут", - подчеркнул Касько.

Напомним, ранее нардеп Игорь Луценко попросил генпрокурора Виктора Шокина проверить правомерность получения Касько служебных квартир и участка.