Все публикацииПолитика

Назначены новые послы Украины в Индии и Таиланде

Два директора департаментов МИД отправлены за границу.

Назначены новые послы Украины в Индии и Таиланде
Фото: air-tours.ru

Президент Петр Порошенко во вторник назначил новых послов в Индии и Таиланде.

Вместо Александра Шевченко, который представлял интересы Украины в Индии (а также на Шри-Ланке, Мальдивах, в Непале и Бангладеш), назначен Игорь Полиха.

Это карьерный дипломат, окончил Московский государственный институт международных отношений, в МИДе работает с 1994 года. За рубежом работал в посольствах Украины в Индии и Турции, занимал должности посла в Пакистане (2004-2007), в Индии (2007-2010). С самого начала дипломатической карьеры специализируется на сотрудничестве со странами Азиатского-Тихоокеанского региона и в последнее время возглавлял соответствующий департамент в МИДе. Свободно владеет английским языком и хинди.

Послом в Таиланде назначен Андрей Бешта. Он работает в Министерстве с 1998 года. Работал за рубежом в постоянном представительстве Украины при ООН, а также посольстве в Таиланде. Является специалистом по вопросам деятельности ООН и других международных организаций. Свободно владеет английским языком. В последнее время был и.о. директора департамента международных организаций.

Его предшественник Маркиян Чучук был уволен еще в начале 2014 года. Временно поверенным в Таиланде до последнего времени был Вадим Ковалевский.

Кроме того, Порошенко сегодня уволил посла в Сингапуре и Брунее Павла Султанского, представлявшего интересы Украины в этих странах с июля 2010 года и февраля 2011 года соответственно.

Напомним, в октябре Порошенко назначил послов Украины в Португалии, Омане и на Коморах.