Все публикацииПолитика

Порошенко и Юнкер договорились о встрече 30 ноября во Франции

Президент обсудил с главой Еврокомисии углубление экономической интеграции между Украиной и ЕС

Порошенко и Юнкер договорились о встрече 30 ноября во Франции
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, в ходе которого стороны договорились о встрече 30 ноября в Париже.

Как сообщает официальный сайт Президента, встреча состоится в рамках Международной конференции по вопросам изменения климата "Париж Климат - 2015".

Порошенко и Юнкер выразили обеспокоенность в связи с ростом количества провокаций со стороны боевиков на Донбассе и призвали к неукоснительному выполнению Минских договоренностей.

Президент Украины отметил важность сохранения солидарности и единства Европейского Союза в вопросе санкций в отношении России к восстановлению территориальной целостности Украины, включая аннексированный Крым.

Президент Еврокомиссии поприветствовал принятие Верховной Радой ряда законов в сфере борьбы с коррупцией и противодействия дискриминации и выразил надежду на положительную оценку прогресса Украины на пути к безвизовому режиму с ЕС.

Также стороны обсудили углубление экономической интеграции между Украиной и ЕС, в частности в контексте вступления в действие с 1 января 2016 зоны свободной торговли.

Напомним, Евросоюз похвалил Украину за работу по безвизовому режиму.