Все публикацииПолитика

Паскал стал первым замом главы Национальной полиции

Одиозный милиционер избежал люстрации. 

Паскал стал первым замом главы Национальной полиции

Заместитель министра внутренних дел Василий Паскал перешел на должность первого заместителя председателя Национальной полиции - начальника уголовной полиции.

Об этом говорится в ответе МВД на запрос "Общественного люстрационного комитета". Эта организация добивалась люстрации Паскала.

"Приказом МВД Украины от 05.11.2015 № 2282 л/с в соответствии с пунктом 9 раздела XI Закона Украины "О Национальной полиции" и в соответствии с пунктом 64 "с" Положения о прохождении службы рядовым и начальственным составом органов внутренних дел генерал-лейтенант милиции Паскал Василий Федорович уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных Сил в связи с переходом в установленном порядке на работу (службу) в Национальной полиции, назначен первым заместителем председателя Национальной полиции - начальником уголовной полиции", - сказано в документе.

Паскалу, как говорится в ответе, в ходе переаттестации присвоено звание генерал полиции второго ранга.

Фото: http://lku.org.ua

Первый заместитель и заместители руководителя Национальной полиции назначаются на должность и увольняются министром внутренних дел по представлению руководителя Национальной полиции.

Напомним, Василий Паскал с ноября 2011 года занимал должность заместителя начальника Департамента уголовной милиции МВД, а с января 2012 года - начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины. Совокупно Паскал более одного года в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года занимал эти должности и должен был подпасть под люстрацию и не занимать высокие должности в течение 10 лет. Однако в декабре 2014 года он стал заместителем министра внутренних дел.

Департамент уголовного розыска МВД, которым руководил Паскала, обвиняют в преследовании евромайдановцев, в том числе Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Самому Паскалу также приписывают угрозы привлечь к уголовной ответственности активистов Майдана.