Все публикацииПолитика

Рада в среду рассмотрит законопроекты о разгосударствлении печатных СМИ

Также рассмотрят законопроект о подтверждающих личность ID-картах.

Рада в среду рассмотрит законопроекты о разгосударствлении печатных СМИ
Фото: Макс Требухов

Верховная Рада на пленарном заседании 24 ноября рассмотрит в первом чтении законопроекты №1123 о разгосударствлении государственных и коммунальных печатных средств массовой информации и необходимый для выполнения плана по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины №3224 о подтверждающих гражданство, личность или специальный статус ID-картах.

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Также депутаты рассмотрят законопроекты №2279 о запрете предоставления в пользование земельных участков государственной и коммунальной собственности без проведения конкурсных торгов (аукционов) и №2449 о предоставлении права Национальному банку не относить банк к категории проблемных и неплатежеспособных в случае нарушения им различных нормативов, связанных с девальвацией гривны.

В первом чтении парламентарии намерены рассмотреть законопроекты №№3073 и 3074 о создании предпосылок для новой модели рынка природного газа, №2674 об отмене импортного сбора 5-10% и №№3032 и 3033 об обеспечении создания и функционирования магазинов беспошлинной торговли duty free в зонах прилета в пунктах пропуска через государственную границу.

Во втором чтении запланировано рассмотреть законопроекты №2757 об уменьшении кворума общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью с 60% до 50% голосующих акций и №1058 о расширении перечня договоров в рамках государственно-частного партнерства и снятии регуляторных барьеров для развития государственно-частного партнерства в Украине.

Напомним, ЕС оценит прогресс Украины по безвизовому режиму 24 ноября.

Как известно, Евросоюз должен был оценить прогресс Украины по безвизовому режиму на заседании 10 ноября. Однако к этому времени Верховная Рада не смогла принять законы из безвизового пакета. 10 и 12 ноября украинский парламент принял почти все законы из безвизового пакета, в том числе скандальную поправку, которая запрещает дискриминацию секс-меньшинств в трудовых отношениях.