Все публикацииПолитика

Суд посадил на 8 лет бывшего главу поссовета за сотрудничество с "ДНР"

Глава поселка "сдавал" боевикам несогласных.

Суд посадил на 8 лет бывшего главу поссовета за сотрудничество с "ДНР"
Фото: obs.in.ua

Краматорский городской суд в понедельник, 23 ноября, приговорил к 8 годам тюрьмы бывшего председателя поселкового совета Красноторки (пригород Краматорска) за сотрудничество с "ДНР".

Как сообщает пресс-служба донецкой областной прокуратуры, суд полностью поддержал позицию обвинения и признал его виновным в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации).

В период с апреля по июнь 2014 года, когда Краматорск находился под контролем боевиков, председатель способствовал деятельности террористической организации "ДНР", передавая боевикам сведения в отношении противников террористической организации. После получения от должностного лица информации боевики похищали и пытали людей.

Как сообщает местное издание "Общежитие", имя преступника - Владимир Азарянц. В 2004 году он прославился тем, что закапывал ящик апельсинов, на которых были написаны первые буквы фамилий тогдашних "оранжевых"революционеров: Ю (Ющенко), Т (Тимошенко), П (Порошенко), М (Мороз) и З (Зинченко).

Азарянц руководил Красноторкой с 2009 по 2015 год. На прошедших выборах председателем поссоветом была избрана Людмила Панасенко.