Все публикацииПолитика

Полиция проверит сообщения об избиении участников гражданской блокады Крыма

МВД заявило, что находится вне политики.

Полиция проверит сообщения об избиении участников гражданской блокады Крыма
Фото: facebook.com/namatullaev

Национальная полиция проверит сообщения об избиении участников гражданской блокады Крыма сотрудниками МВД. Начальник Нацполиции Хатия Деканоидзе взяла на личный контроль расследование. Точно так же будут проверены факты нанесения повреждений сотрудникам полиции.

Об этом говорится в заявлении Национальной полиции по поводу сегодняшний событий в Херсонской области.

Полиция отмечает, что из-за дождя и сильного ветра возникла угроза, что поврежденные взрывами опоры высоковольтных магистральных линии электропередач, находящиеся под высоким напряжением, могут рухнуть и привести к жертвам. Чтобы этого не произошло, подразделения Нацполиции провели предусмотренные законом меры по охране опасных поврежденных участков высоковольтных линий для проведения срочных работ работниками технических служб ДСНС и Минэнергоугля. Они должны были заземлить электрические опоры, чтобы не допустить поражения током находящихся рядом людей.

"Подчеркиваем, что все вопросы по энергоснабжению оккупированного агрессором полуострова должны решаться на государственном уровне. Нацполиция находится в стороне от политических акций и не вмешивается в их ход", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня днем участники блокады Крыма сообщили, что полиция штурмом с применением грубой силы начала оттеснять их от опор. Как заявил позже лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, активисты решили, что власть делает это для того, чтобы наладить  бесперебойную поставку электроэнергии оккупантам. На самом деле, как признал Джемилев, речь шла о заземлении опор.

В результате столкновений возле этих опор ножевое ранение получил сотрудник МВД. Также пострадала журналистка телеканала ATR, получившая прикладом по животу.