Все публикацииПолитика

Рада обошла Кабмин в рейтинге недоверия

Недоверие президенту выразили 69,4% респондентов.

Рада обошла Кабмин в рейтинге недоверия
Фото: volyanarodu.com.ua

Верховная Рада на сегодня является государственным институтом с наивысшим уровнем недоверия. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко, которые были представлены на пресс-конференции в пятницу.

81,7% опрошенных заявили, что не доверяют парламенту. Вторым в этом сомнительном рейтинге идет Кабинет министров с результатом 81,6%. Недоверие президенту выразили 69,4% респондентов, политическим партиям - 76,6%.

67,9% не доверяют правоохранительным органам в целом, у новой Национальной полиции этот показатель гораздо ниже - только 38,3%.

49,9% опрошенных не доверяют газетам, 48,7% - радиовещанию, 47%, - телевидению и 37,8% интернет-изданиям.

Опрос проводился с 1 по 14 августа и с 6 по 12 ноября среди жителей Украины (за исключением временно аннексированного Россией Крыма). Было опрошено не менее 2 000 человек. Теоретическая погрешность составляет не более 2,18%.

В середине октября похожий опрос представила социологическая группа "Рейтинг". Он показал, что работу Кабинета министров не поддерживали 83% респондентов, Верховной Рады - 81%, а президента - 69%.