Все публикацииПолитика

Парламент потратит 90 млн гривен на компьютерную технику

Нынешняя система wi-fi в сессионном зале не справляется с нагрузкой.

Парламент потратит 90 млн гривен на компьютерную технику
Фото: Макс Левин

Верховная Рада в рамках внедрения новой электронной системы потратит 90 млн гривен на компьютерную технику, системы защиты информации и программное обеспечение.

Об этом сообщает пресс-служба Рады.

"Последние закупки серьезного оборудования были 10 лет назад. В том числе, и wi-fi в сессионном зале делался тогда. Больше wi-fi нигде в Раде нет. На сегодняшний день совершенно новые стандарты, новые подходы. То оборудование, которое у нас есть, не обеспечивает требования, чтобы все люди могли нормально работать - как депутаты, так и журналисты. Сейчас мы хотим заменить его на нормальное профессиональное оборудование. Не бытовое, а профессиональное. Если взять зала заседаний, то в сети имеют одновременно работать примерно полторы тысячи человек. Депутаты, журналисты, помощники. Поэтому есть повышенные требования к оборудованию, чтобы оно работало стабильно, без помех", - заявил и.о. руководителя аппарата парламента Владимир Слишинский.

Новой системой будут обустроены 15 административных зданий, относящихся к парламенту, которые находятся в Киеве.

Как отмечает издание "Наші гроші", тендеры парламента предусматривают, в частности, оборудование целостной системы wi-fi на базе оборудования Cisco, покупку тысячи новых компьютеров с процессором i5-4670 и 8 ГБ оперативной памяти, 47 планшетов для оборудования рабочих мест в зале заседаний согласительного совета и приобретение прочей техники.