Все публикацииПолитика

ЦИК утвердил тексты бюллетеней на выборах в Красноармейске и Мариуполе

На списки избирателей выделили 16 тыс. гривен.

ЦИК утвердил тексты бюллетеней на выборах в Красноармейске и Мариуполе
Фото: Сергей Нужненко

Центральная избирательная комиссия утвердила тексты избирательных бюллетеней на выборах депутатов городских советов и мэров Красноармейска и Мариуполя Донецкой области 29 ноября.

Соответствующее решение было принято на заседании Центизбиркома.

Кроме того, ЦИК создал контрольную комиссию по изготовлению бюллетеней на государственном предприятии "Полиграфический комбинат "Украина".

В состав такой комиссии вошли представители политических партий, депутатских фракций, которые зарегистрированы в Верховной Раде.

Также Центризбирком утвердил распределение субвенции из государственного бюджета местным для изготовления органами ведения Государственного реестра избирателей списков избирателей и именных приглашений для голосования 29 ноября в Красноармейске и Мариуполе на сумму 16 тыс. гривен.

Также ЦИК попросил Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины обеспечить безопасность на выборах 29 ноября.

В частности комиссия просит правоохранителей принять неотложные, исчерпывающие меры по созданию безопасных условий для беспрепятственного осуществления членами городских и участковых избирательных комиссий своих полномочий, а также для обеспечения охраны помещений, имущества комиссий, в том числе охраны избирательных бюллетеней и другой избирательной документации.

Напомним, Верховная Рада назначила голосование на местных выборах в Мариуполе и Красноармейске на воскресенье, 29 ноября 2015 года.