Все публикацииПолитика

Парасюк заявил, что Писный спровоцировал его на удар

Депутат пожаловался, что теперь плохо себя чувствует в эмоциональном плане.

Парасюк заявил, что Писный спровоцировал его на удар
Фото: www.facebook.com/sasko.laps

Нардеп Владимир Парсюк заявил, что сотрудник СБУ Василий Писный сознательно провоцировал его на удар.

"Все, что произошло на заседании комитета, это была направленная провокация. На данный момент Генеральная прокуратура по этим делам, которые уже заведены, не может ничего доказать. Я сегодня общался со своими адвокатами, которые пояснили, что это чистой воды манипуляции, и дела разлетятся на этапе следствия. Писный, когда он получил от меня удар, он встал и сказал: все, что мне нужно, я добился", - сказал он в эфире 112 канала.

Парасюк добавил, что Писный умышленно его провоцировал и затрагивал больные темы. "Я это сделал, но в состоянии очень эмоционального возбуждения, потому что он меня спровоцировал на это. Он задел за живое. Его фраза меня просто-напросто вывела. Я не как народный депутат, а как человек отреагировал на это", - добавил Парасюк.

Нардеп также заявил, что завтра проигнорирует повестку Генпрокуратуры и не пойдет на допросы, потому что плохо себя чувствует в эмоциональном плане.

Напомним, Парасюк напал на Писного на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, разозлившись на слова, что Писной сделал для Евромайдана больше, чем Парасюк. Он подошел к сотруднику СБУ со спины и ногой ударил его по голове.

После этого Писный обратился с заявлением в Генпрокуратуру, по которому было начато уголовное производство по части второй статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Это уже четвертое уголовное дело в отношении Парасюка. Три предыдущих были начаты по подозрению в похищении сотрудника СБУ во Львовской области, за избиение прокурора на заседании суда по Геннадию Корбану и за вмешательство в работе Печерского суда.