Все публикацииПолитика

Лещенко продолжает против меня дискредитационную кампанию, - Мартыненко

Лещенко продолжает против меня дискредитационную кампанию, - Мартыненко
Фото: Макс Требухов

Цель кампании - не только дискредитировать Мартыненко, но и с помощью своих связей в Генпрокуратуре добиться возбуждения уголовного дела якобы по факту преследования журналистов.

Об этом сообщает "Цензор" со ссылкой на пресс-службу Николая Мартыненко.

"Народный депутат Сергей Лещенко продолжает против меня дискредитационную кампанию. Он пытается быть и прокурором, и судьей. Этот депутат придумал новый фейк - будто я за ним слежу. Пожалуй, завтра он обвинит меня в том, что я подсматривал за ним в окно...". Об этом заявил народный депутат Николай Мартыненко, комментируя очередные обвинения в свой адрес со стороны Лещенко.

"Увидев заявления Лещенко в воскресенье о якобы его преследованиях и якобы готовящихся против него провокациях, я сразу же попросил своего коллегу по фракции связаться с близким окружением Лещенко и предложить от моего имени охрану для Лещенко, или же оплатить стоимость такой охраны. Получил категорический отказ - и понятно почему, потому что этот фейк был нужен для последующей провокации", - сказал Николай Мартыненко.

По его мнению, "своей истерикой "Мартыненко за мной следит и преследует" Лещенко хочет манипулятивно слепить из меня врага журналистов. Это полная чушь. Более того, еще со времен Кучмы я отстаивал свободу слова, когда в условиях жесткого давления власти был одним из организаторов независимой телекомпании "Нова мова", которая делала знаменитую программу "Післямова".

"А цель информационной кампании в исполнении Лещенко - не только дискредитировать меня, но и с помощью своих связей в Генпрокуратуре добиться возбуждения уголовного дела якобы по факту преследования журналистов. Чтобы попробовать затем "привязать" туда меня", - сказал Николай Мартыненко. "Но я снова и уже публично предлагаю Сергею Лещенко оплатить ему услуги охраны, чтобы он так не волновался за свою персону", - отметил Мартыненко.

Он также добавил: "Лещенко прекрасно знает, что в одном киевском офисе я видел его фото на элитном курорте Куршевель, и экс-"честного журналиста" это доводит до истерики. А его ежедневные выпады против меня являются заказными и щедро оплачиваются его хозяевами-олигархами".

Ранее Лещенко заявил, что глава МВД Арсений Аваков и нардеп от "Народного фронта" Николай Мартыненко стоят за организацией его прослушивания, ведь они оба фигурировали в его разоблачительных публикациях.

"Я чувствую не угрозы, я чувствую, что нахожусь под незаконной слежкой со стороны правоохранительных органов, в частности, прослушивание мобильных телефонов. Сбор информации, в отношении меня, с целью выяснения источников моей информации, а также дальнейшей дискредитации, если их будут интересовать дальнейшие действия в той кампании, которую они задумали", - заявил Лещенко.

"Это делает Аваков и Мартыненко, оба они стали фигурантами публикации в последние месяцы и они объединили усилия и в частности работают по мне сейчас. А техническую функцию выполняет МВД", - сказал он на вопрос "Кто за этим может стоять?".