Все публикацииПолитика

Боевики терроризируют Украину заложниками, - Геращенко

Новостей об освобождении пленных пока нет.

Боевики терроризируют Украину заложниками, - Геращенко
Ирина Геращенко
Фото: Iryna Gerashchenko

Боевики затягивают процесс освобождения пленных и шантажируют Украину заложниками, чтобы использовать их для давления по амнистии.

Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"К сожалению, новостей об освобождении пленных и другие важные проблемы на сегодняшний день нет", - написала Геращенко в Facebook.

Она также рассказала, что ключевой темой сегодняшнего заседания трехсторонней контактной группы в Минске было обострение ситуации на Донбассе, нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков, "желание сорвать мирный процесс в угоду Кремлю и обвинить во всем Киев".

"Есть попытки заговорить процесс, отвлечь внимание, создать очередные провокации с обстрелами. На всех группах украинская сторона четко заявила- ситуация безопасности является предпосылкой для решения всех других вопросов", - добавила Геращенко.

Напомним, 29 сентября в Минске было подписано соглашение об отводе вооружений от линии соприкосновения. Однако когда этот процесс начал подходить к концу, на Донбассе вдруг активизировались боевые действия.

В последние дни боевики начали применять "Грады" против украинских позиций.

В связи с активизацией боевых действий украинские военные начали говорить о готовности вернуть на передовую пушки и минометы.