Все публикацииПолитика

Все заинтересованы в решении суда по уголовным делам против Мартыненко, - Иванчук

Нардеп предлагает не спешить с выводами.

Все заинтересованы в решении суда по уголовным делам против Мартыненко, - Иванчук
Фото: 24tv.ua

Выводы относительно уголовных дел, возбужденных швейцарской и чешской прокуратурой против народного депутата от БПП Николая Мартыненко, необходимо делать после оглашения решения суда.

Об этом заявил коллега Мартыненко, нардеп от БПП, глава комитета по экономическим вопросам Андрей Иванчук в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной", отвечая на соответствующий вопрос.

"- Я вот сижу и думаю: кто своим неоднозначным реноме вредит Арсению Петровичу больше – вы или Мартыненко с двумя его уголовными делами – в Швейцарии и в Чехии?

 - Ни один, ни второй. К Мартыненко вы сами можете обратиться за комментариями, я же вам скажу одно: слава Богу, что расследование и суд (по Мартыненко, - ред.) не в России, иначе мы наперед знали бы результат. Тогда как европейскому правосудию мы доверяем, безусловно. Все заинтересованы в том, чтобы дождаться решения суда и уж тогда делать какие-то выводы".

При этом Иванчук ушел от ответа на вопрос, согласен ли он с тем, что создание негативного информационного фона вокруг людей Арсения Яценюка

выгодно Банковой, особенно в преддверии 12 декабря, когда заканчивается иммунитет правительства, выданный Верховной Радой на год, и можно ставить вопрос об ставке Кабмина.

"Вы так демонизируете Банковую... Это - наши партнеры по коалиции, а не какие-то враги. Другой конструкции в парламенте, чем та, которая есть на сегодняшний день, я не вижу. Потому что неоткуда ей взяться. Действительно, после 12-го декабря у субъектов законодательной инициативы появляется право поставить вопрос недоверия правительству. Кто будет этот вопрос ставить", - заявил Иванчук в ответ.

При этом он выразил мнение, что коалиция не поставит на голосование вопрос отставки Яценюка, поскольку это повлечет за собой ее развал.

"Это же правительство не Яценюка, но коалиции – она его формировала. Значит, в таком случае, коалиция должна встать и сказать о том, что перестала существовать", - резюмировал нардеп.

Подробнее читайте в полном тексте интервью "Андрей Иванчук: «У Порошенко нет претензий к работе Яценюка. Не было, нет и, думаю, не будет»".